
LEBAK – Di masa pandemi covid -19, ternyata penjualan minuman rempah di kedai kopi Cak Alief mengalami kenaikan.
Minuman hangat yang terbuat dari rempah-rempah yang konon bisa memulihkan stamina, sehingga menjadi tren buruan masyarakat.
Minuman rempah-rempah ini menggunakan bahan seperti cengkeh, kapulogo, alang-alang, jeruk dan gula batu organik. Bahan-bahan yang telah dikeringkan diracik dan diseduh menjadi minuman sedap yang membangkitkan kebugaran.
“Ya, ramuan minuman ini, sejak awal pandemi banyak permintaannya. Kebanyakan melalui aplikasi go food. Apa karena adanya virus corona ya, mungkin saja berpengaruh,” kata Abdurosyid, owner Kedai Kopi Cak Alief.
Dia mengatakan untuk pemesannya kebanyakan warga Rangkasbitung melalui online melalui aplikasi go food, ada juga yang datang langsung ke kedainya di jalan by pass Soekarno Hatta, Rangkasbitung. (*)

