
Lebak,- Ketua Kwaran Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Lebak, Ade Sumardi melanjutkan safari pembinaan Kwaran dalam rangka penguatan organisasi pramuka lebak.
Kali ini, pembinaan dilakukan di Kwaran Pramuka Kecamatan Cipanas bertempat di Aula Kantor Kecamatan Cipanas, Sabtu (22/5/2021).
Turut hadir pengurus Kwarcab Lebak, Mabiran serta Kwaran Kecamatan Cipanas Kabupaten Lebak.
Ketua Kwarcab Pramuka Lebak Ade Sumardi dalam paparannya menyampaikan saat ini Kwartir Daerah (Kwarda) Banten telah melakukan sinergitas dengan berupa kerjasama dengan berbagai Perguruan Tinggi Negeri di Banten dimana salah satu point penting dalam draff kerjasama tersebut yaitu bagi anggota pramuka aktif dan berprestasi di gerakan kepramukaan bisa langsung masuk melalui jalur prestasi ke perguruan tinggi di Banten.
BACA JUGA:
- Keluarga Besar Korpri Lebak Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1447 H
- SMSI Lebak gelar Rapat Kerja Tahunan, Usung tema Tingkatkan Kerjasama Antar Media
- Tetap Di Banten, Eko Setyawan : Adhyaksa FC Bolanya Orang Banten
- Tangis Haru Iringi Keberangkatan 393 Jemaah Haji Asal Lebak
- Program CSR Pengembangan Ekonomi Berkelanjutan PT Cemindo Gemilang Tbk Salurkan Bantuan Bibit Domba kepada Kelompok Ternak Cipta Sri Hilir
“Untuk anggota pramuka garuda yang aktif dan berprestasi di kepramukaan, kita akan berupaya memberikan karpet merah untuk mereka langsung masuk melalui jalur prestasi di perguruan tinggi di wilayah provinsi banten, dan juga diberikan penghargaan untuk bebas memilih mau sekolah di sekolah yang diinginkannya untuk wilayah Kabupaten Lebak” Ungkap Ade
Sedangkan untuk para anggota pramuka Dewasa yang juga berstatus Aparatur Sipil Negara (ASN) sendiri, Ade Sumardi juga akan memberikan perhatian dengan melakukan pembahasan dengan pihak Dinas Pendidikan Kabupaten Lebak untuk memberikan kredit point bagi mereka ASN aktif dan memajukan kepramukaan di Kabupaten Lebak.
Halaman:
