Kiat Sukses Camat Bekasi Barat Capai Target PAD Terbaik

Camat Bekasi Barat Muhammad Bunyamin

TOPTIME.CO.ID, KOTA BEKASI – Kecamatan Bekasi Barat Kota Bekasi menempati posisi tertinggi dari 12 kecamatan lainnya dalam pencapaian realisasi Penghasilan Asli Daerah (PAD) yaitu 82,85% Ini diketahui saat Pemerintah Kota Bekasi merilis realisasi capaian pendapatan asli daerah (PAD) pada masing-masing organisasi perangkat daerah (OPD), Senin (30/9/19) pada saat apel di Plaza Pemkot Bekasi.

*BACA JUGA : https://toptime.co.id/distaru-kota-bekasi-rangking-jeblok-soal-capaian-pad/

**BACA JUGA INI : https://toptime.co.id/ditanya-soal-nilai-jeblok-capaian-pad-begini-alasan-kadis-tata-ruang-kota-bekasi/

Ketika dimintai tanggapan memgenai capain PAD tertinggi untuk Kecamatan, Camat Bekasi Barat Muhammad Bunyamin mengatakan, untuk mendongkrak PAD, pihaknya memberi hadiah perangsang bagi aparaturnya, sehingga itu termotivasi mencari apa target pendapatan sehingga nilai naik. 

” Hadiahnya gak perlu mewah yang mampu saja kita beli handphone, dispenser dan lain sebaginya yang penting semangat,” ujar Bunyamin. Rabu (2/10/19)

Menurut dia, kiatnya bekerja dan bekerja ya terus kita mengadakan tim evaluasi untuk penagihan setiap waktu tidak ada berhentinya memberikan sosialisasi memberikan tagihan mana yang belum bayar.

” Jadi ya gitulah kita aja yang penting kerja mau kemauan kerja melihat mana-mana yang belum kita tagih selain  itu ya kita buat  tim di kecamatan kelurahan sampe ke RT, RW gabung dengan tim pamor semua kita libatkan dari staf semua kita libatkan turun ke bawah untuk melakukan penagihan PBB maupun  pajak pajak retibusi lainnya,” ucapnya

Camat Bekasi barat juga oftimis dalam waktu tiga bulan ini akan mencapai 100 persen.

” Saya  oftimis insyaallah kita akan dapat seratus persen lunas,” (Sar)

scroll to top