Reporter: Daniel Siahaya – Toptime.co.id
Depok – Berdasarkan data sementara di kecamatan cilodong, ada sekitar 111.000 orang atau mencapai 96 persen warga yang sudah tervaksin Covid-19.
Camat Cilodong Supomo menyatakan, pihaknya saat ini sedang mendata warganya yang divaksin oleh masing-masing kelurahan.
Ia menyebut dari 154.000 penduduk yang berdomisili di wilayahnya, 114.000 orang di antaranya masuk dalam data wajib vaksin.
“Data sementara tercapai 111.000 atau 96 persen orang yang tervaksin,” kata Supomo, Senin (8/11/2021).
Supomo juga menerangkan, hingga kini tahap pendataan warga masih terus berlangsung dan akan segera dirampungkan pekan ini.
Ia mengungkapkan bahwa masing-masing kelurahan saat ini telah mensinkronkan data warga yang telah tervaksin dengan basis data terpadu.
Pengejaran target percepatan vaksinasi hingga 100 persen pun dikatakannya, masih terus digencarkan. Unit Pelaksana Tugas Dinas (UPTD) Puskesmas yang berada di wilayahnya pun terus menyediakan layanan vaksinasi Covid-19 bagi para warga.
Di samping itu, sinergi dengan TNI-Polri terkait penjemputan bola ke masyarakat terus di upayakan.
“Mudah-mudahan sesuai dengan target yang telah ditetapkan dan semua warga Kecamatan Cilodong sehat, serta terhindar dari wabah virus Covid-19 ini,” harap dia.

