Reporter : Michael Londok Luis Lengkong
LEBAK – Aktifis Ormas Jarum, Efi mendukung penerapan PPKM dan (AKB) untuk pengendalian Covid 19, karena petugas gabungan Satuan Tugas (Satgas) COVID-19 mengoptimalkan penegakan hukum protokol kesehatan.
Kata dia, penerapan PPKM mikro dapat mengendalikan kasus positif COVID-19 di Kabupaten Lebak berdasarkan evaluasi Satgas tersebut. Saat ini, berdasarkan data Dinas Kesehatan Kabupaten Lebak penyebaran COVID-19 relatif kecil kasusnya per hari dibandingkan sebelum PPKM dan AKB.
Untuk itu dia mengingatkan masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes).
“Covid-19 bisa meningkat apabila masyarakat tidak mentaati prokes. Tapi kalau masyarakat mau taat prokes seperti pakai masker, jaga jarak, menjauhi kerumunan, mencuci tangan dan kurangi mobilitas, saya yakin penyebaran Covid-19 bisa menurun,” tegasnya.


