
LEBAK – Pada tanggal 9 Februari 2021 menjadi puncak Hari Pers Nasional yang akan dilaksanakan di Jakarta. Setelah perayaan puncak di tingkat Nasional, biasanya perayaan akan berlanjut di tingkat Provinsi maupun kabupaten.
Dijelaskan Ketua PWI Lebak, Fahdi Khalid, Hari Pers Nasional diselenggarakan setiap tahun pada tanggal 9 Februari bertepatan dengan Hari Ulang Tahun PWI.
“Hari Pers Nasional bertepatan dengan HUT PWI yang lahir di Surakarta, 9 Februari 1946,” jelas Ketua PWI Lebak, Fahdi Khalid.
Kata dia, peran wartawan pada masa pergerakan sangat besar, dengan peran sebagai aktifis pers sekaligus aktifis politik.
BACA JUGA:
- PWI Banten dan Untirta Siap Teken MoU, Perkuat Sinergi Pendidikan dan Jurnalistik
- Operasi Simpatik Polresta Pati Edukasi Keselamatan dan Pajak Kendaraan
- Polri Jamin Kesempatan Sama bagi Seluruh Peserta pada Penerimaan Taruna Akpol 2026
- Polda Banten Revitalisasi Jembatan di Bayah
- Jaga Kebugaran dan Soliditas, Korsabhara Baharkam Polri Gelar Olahraga Rutin Bersama
Jelas dia, peran wartawan sebagai aktifis pers di masa pergerakan dengan membuat berita yang membangkitkan kesadaran Nasional untuk meraih kemerdekaan.
Sedangkan peran sebagai aktifis politik dengan terjun langsung bersama rakyat membuat perlawanan terhadap penjajah.
Halaman:

