Reporter: Daniel Siahaya – Toptime.co.id
Depok – Dinas Kesehatan Kota Depok akan memberikan vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun.
SDN Depok 1, Pancoran Mas yang menjadi pertama kali dalam pemberian vaksin Covid-19 ini.
Kepala Dinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan bahwa vaksin yang akan digunakan yaitu jenis vaksin Sinovac.
Dia juga menuturkan bahwa pemberian vaksinasi Covid-19 untuk usia 6-11 tahun ini sesuai dengan Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 66 Tahun 2021 tentang Pencegahan dan Penanggulangan Corona Virus Disease 2019 pada saat Natal tahun 2021 dan Tahun Baru 2022.
“Kota Depok menjadi salah satu kickoff pelaksanaan vaksinasi Covid-19 pada usia 6-11 tahun sesuai instruksi menteri yang akan dimulai saat ini,” kata Mary, Selasa (14/12/2021).
Untuk pelaksanaan perdana vaksinasi bagi anak, sambung Mary, akan diberikan kepada anak kelas III, IV, dan VI.
Sedangkan anak didik pada kelas I, II, dan V akan menyusul karena baru saja melaksanakan Bulan Imunisasi Anak Sekolah.
“Sasaran kami, semua anak didik di kelas III, IV, dan VI yang tidak melaksanakan bulan imunisasi anak sekolah. Semoga pelaksanaannya berjalan lancar,” harapnya.


