Semangat Tinggi Pemuda Lebak Peduli Cegah Virus Covid 19

Reporter : Entin Sulistiani-toptime.co.id

LEBAK, – Bertahun wabah Covid 19 melanda tidak menyurutkan semangat Deni (35) pemuda asal Lebak, Banten, untuk tetap menerapkan protokol kesehatan, beralasan sayang kepada keluarga, (11/05/2021)

Menurut Dia, dengan melakukan Kegiatan positif patuhi protokol kesehatan, selain bermanfaat bagi keluarga dan lingkungan juga bisa membantu pemerintah menegah penyebaran virus Covid 19 yang sudah mewabah.

Pemuda yang berprofesi sebagai pedagang di pasar tradisional ini, memiliki semangat dan tekad yg sangat tinggi, dia melakukan protokol kesehatan selama wabah Covid 19 melanda.

Di kios dagangnya pun selalu menyediakan alat prokes seperti, cuci tangan, hand sanitizer, masker, dan lain-lain hingga tirai pembatas dari plastik di buat manual agar tidak bersentuhan langsung dengan pembeli.

Tidak hanya di tempat kerjanya di rumahnya juga sama selalu menyediakan alat prokes hingga sesekali dilakukan penyemprotan disinfektan olehnya.

” Saya hanya menjalankan ikhtiar sebagai umat muslim, menurut saya itu wajib” paparnya ke awak media.

Pria dua anak ini memiliki harapan wabah Covid 19 ini bisa cepat berlalu, selain dari kesadaran sendiri dia juga aktif bersosialisasi Prokes.

scroll to top