Penerima BPNT di Kabupaten Bekasi Ada 93.000

Selama Pandemi Covid-19, Jumlah KPM BPNT di Kota Bekasi Meningkat

ilustrasi

TOPTIME.CO.ID, BEKASI – Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bekasi H. Abdilah Majid mengatakan penerima bantuan pangan nontunai (BPNT) di Kabupaten Bekasi ada 93 ribu.

” Ada 93 ribu penerima BPNT yang tersebar di 23 Kecamatan,” ujar Abdilah, Senin (3/2/20)

Dikatanaya BPNT merupakan program bantuan yang diluncurkan kementerian sosial (kemensos) sebagai pengganti program beras rakyat sejahtera (rasta).

” Sebagai acuan penerimaan program tersebut berasal dari data kemiskinan yang ada di BDT, program penerima PKH, penerimaan bansos rastra yang ada di BPS,” katanya

Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sambung dia nanti menerima bantuan bukan saja hanya beras, melainkan juga komoditi lainnya dari pemerintah yang disalurkan melalui agen Bansos yang telah ditunjuk.

” Biasanya KPM menerima beras premium 9-10 Kg dan nantinya bukan hanya beras kemungkinan akanditambah rempah-rempah,” pungkasny (Sar)

scroll to top