Nambah Blunder, PABPDSI Pertanyakan Kapasitas PT CGT Akan Lakukan Evaluasi ke Desa-desa

Para Peserta Kegiatan Sosialisasi Pembinaan dan Pengawasan Pengelolaan Keuangan Desa Se – Kabupaten Lebak di Puncak Bogor

TOPTIME.CO.ID. BANTEN – Klarifikasi dari PT Cikal Gemilang Teknologi di salah satu media online terkait penyelenggaraan kegiatan Sosialisasi Pembinaan dan Pengawasan Pengelolaan Keuangan Desa se-Kabupaten Lebak di Puncak, Bogor beberapa waktu lalu ditanggapi serius pengurus PABPDSI Lebak. Pasalnya, perkataan CEO PT CGT tersebut kontradiktif dengan yang terjadi di lapangan, sehingga menjadi blunder dan memancing tanggapan miring.

Hasan Sadeli, Anggota PABPDSI Lebak mengatakan, statement yang disampaikan pihak CEO PT CGT sangat janggal bahkan terkesan tidak punya dasar atas komentarnya.

“Kita bisa baca di statementnya bahwa itu adalah kegiatan program desa, padahal penganggarannya saja dadakan di akhir tahun dan desa diwajibkan menganggarkan cuma dengan pesan WhatsApp. Terus mereka bilang juga di media online bahwa kegiatan itu sifatnya tidak memaksa, padahal banyak kepala desa yang mengatakan diwajibkan untuk membayar biaya pelatihan tersebut, sekalipun tidak ikut hadir dalam pelaksanaannya,” ungkap Hasan, Senin (24/12/2024) malam.

Kata Hasan yang bikin tertawa, di anggaran pelatihan peningkatan kapasitas, namun dalam pelaksanaannya berbeda.

“Yang terpampang di spanduk adalah sosialisasi penguatan dan pengawasan penggunaan dana desa. Yang namanya sosialisasi harusnya mereka lah yang punya hajat dan yang punya anggaran, bukan malah minta dibayar oleh desa dengan biaya yang cukup besar,” ucap Hasan.

Halaman:

scroll to top