LEBAK – Koirdinator Desa (Kordes) Ormas Jaringan Relawan Untuk Masyarakat (Jarum) Desa Tambakbaya meminta Satuan Polisi Pamong Praja Lebak tegas menutup galian pasir timbul di Kp. Haleuang Desa Tambakbaya Kecamatan Cibadak, Senin 21 Desember 2020.
Ormas Jarum akan menerjunkan massa untuk menghentikan aktifitas galian yang berpotensi menimbulkan kecelakaan pada pengguna jalan.
“Susah jelas ini merugikan. Kalau Satpol PP tidak tegas, Ormas Jarum akan menerjunkan personil melakukan pemblokiran terhadap truk truk berukuran jumbo itu,” kata Ketua Kordes Ormas Jarum Tambakbaya, Eman Suherman.
Baca juga:
- Polri Jamin Kesempatan Sama bagi Seluruh Peserta pada Penerimaan Taruna Akpol 2026
- Polda Banten Revitalisasi Jembatan di Bayah
- Jaga Kebugaran dan Soliditas, Korsabhara Baharkam Polri Gelar Olahraga Rutin Bersama
- Bulog Lebak-Pandeglang pasok bahan pokok ke-30 KDKMP
- Dinkes Lebak lakukan pencanangan gerakan Jumantik cegah DBD
Kata Eman, aktifitas galian yamg semula tanah merah sekarang malah menjadi galian pasir timbul, dan ini dibiarkan sekian lama tanpa mengantongi ijin.
Halaman selanjutnya:

