Cegah Penularan Covid, Personel Ditpolairud Polda Banten Bagikan Masker Kepada Masyarakat dan Nelayan Wanasalam

Reporter: Ace Sumirsa Ali


LEBAK – Dalam rangka mencegah penularan Covid-19, personel Ditpolairud Polda Banten bagikan puluhan masker kepada masyarakat dan nelayan yang berada di Desa Muara Binuangeun, Kecamatan Wanasalam, Kabupaten Lebak.
Pembagian masker tersebut dilakukan oleh Binmasair dan Potdirga Desa Binuangeun Bripka Yadi Supriyadi. Sabtu, (04/12).
Saat dikonfirmasi, Dirpolairud Polda Banten Kombes Pol Giuseppe Reinhard Gultom membenarkan terkait kegiatan tersebut. Ia menyebutkan kegiatan pembagian masker tersebut bertujuan untuk mencegah penularan Covid-19. “Iya benar, bahwa hingga saat ini personel Ditpolairud Polda Banten masih rutin melakukan pembagian masker kepada masyarakat pesisir yang berada di wilayah hukum Polda Banten,” ucap Gultom.
Sementara itu, Binmasair dan Potdirga Desa Binuangeun Bripka Yadi Supriyadi menambahkan bahwa kegiatan pembagian masker tersebut berjalan dengan lancar. “Alhamdulillah kegiatan ini berjalan dengan lancar, dan masyarakat yang berada di Desa Muara Binuangeun, Kecamatan Wanasalam, Kabupaten Lebak sangat merespon baik kegiatan ini,” ucapnya.

scroll to top