
Lebak,- Setelah sebelumnya digelar Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) XVIII tingkat Provinsi Banten 2021 pada tanggal 8 s.d. 12 Desember 2021, Pemerintah Kabupaten Lebak bersama Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) menggelar rapat evaluasi bertempat di ruang rapat terbatas Setda Kabupaten Lebak, Jumat (24/12/2021).
Rapat dibuka secara resmi oleh Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya. Pada kesempatan ini juga Pemerintah Kabupaten Lebak memberikan kadeudeuh sebagai bentuk penghargaan bagi kafilah asal Lebak yang sudah berjuang mengharumkan nama Kabupaten Lebak pada MTQ XVIII tingkat Provinsi Banten tahun 2021.
Adapun kadeudeuh yang diberikan Pemerintah Kabupaten Lebak kepada para juara MTQ XVIII tingkat Provinsi Banten sejumlah Rp 200 juta.
Baca Juga:
- Keberadaan Warung Remang-Remang di Bayah Dikeluhkan Masyarakat, Aparat Diminta Bertindak
- Krakatau Steel Dukung Pembentukan Banten Migrant Center, Perluas Peluang Kerja dan Tingkatkan Daya Saing SDM Banten
- Ketua PPPK PW Lebak Apresiasi Bupati atas Perhatian Gaji ke-13, Ajak Pegawai Tingkatkan Kinerja untuk Lebak Ruhay
- Respons Perubahan Global, Firdaus Intruksikan Anggota SMSI Jadi Pemandu Informasi yang Sehat
- Bukan Orang Baru di DPRD, Pengalaman Jadi Modal Utama Sekwan Subhan
Bupati mengucapkan terimakasih kepada para kiyai dan juga LPTQ atas perjuangan dan kerja keras dalam rangka pembinaan generasi cinta al-qur’an, serta kepada kafilah Kabupaten Lebak yang sudah maksimal berjuang sehingga Kabupaten Lebak bisa mencetak prestasi pada MTQ XVIII tingkat Provinsi Banten.
“Dengan raihan juara yang diperoleh, kita perlu evaluasi bersama agar bisa terus meningkatkan prestasi dengan tetap berpijak pada nilai-nilai luhur al-qur’an, diantaranya menjunjung tinggi kejujuran dalam bermusabaqoh dan berprestasi secara murni,” tegas Bupati.
Menutup sambutannya, Bupati memohon kepada para kiyai dan LPTQ agar tetap semangat dan terus melakukan pembinaan sehingga prestasi dimasa yang akan datang bisa lebih baik lagi. (*)
