
LEBAK – Turnamen Sepakbola Imad Jin Cup digagas oleh salah satu aktifis kepemudaan yang kini menjabat sebagai anggota DPRD Lebak dari daerah pemilihan 2, Imad Humaedi.
Bisa dibilang turnamen ini akan menjadi pelepas dahaga bagi pemain dan penggemar sepakbola yang sudah lama tak menyaksikan adanya turnamen bola yang digelar di Lebak karena masa pandemi.
Gagasan mantan sekretaris DPD KNPI Lebak untuk mengadakan turnamen sepakbola, namun tetap dengan mengedepankan protokol kesehatan ini juga mendapat dukungan dari Komandan Batalyon Mandala Yudha, Kol. Inf. Slamet dan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Lebak, H. Asep Komar Hidayat.
Batalyon Mandala Yudha atau dikenal juga dengan Batalyon Cakra menyediakan lapangan sepakbola di markasnya, demi mendukung para pelajar dan pemuda dari 64 klub bola itu bisa unjuk kebolehan.
Baca Juga:
- PWI Banten dan Untirta Siap Teken MoU, Perkuat Sinergi Pendidikan dan Jurnalistik
- Operasi Simpatik Polresta Pati Edukasi Keselamatan dan Pajak Kendaraan
- Polri Jamin Kesempatan Sama bagi Seluruh Peserta pada Penerimaan Taruna Akpol 2026
- Polda Banten Revitalisasi Jembatan di Bayah
- Jaga Kebugaran dan Soliditas, Korsabhara Baharkam Polri Gelar Olahraga Rutin Bersama
Dikatakan Panitia turnamen, Dudi, tersedia hadiah yang lumayan besar bagi tim yang memenangi turnamen itu.
Satu ekor kerbau, piagam dan hadiah uang tunai jutaan rupiah diperebutkan oleh 64 tim sepakbola dari 5 kecamatan di Lebak, yaitu kecamatan Maja, Curugbitung, Sajira, Cipanas dan Lebakgedong.
Halaman:
