Reporter: Ace Sumarli -toptime.co.id
LEBAK – Salah satu kader Posyandu di Desa Cibadak, Kec.Cibadak, Banten, selalu memengingatkan untuk mematuhi protokol kesehatan.
“Lakukan 3M, dan tolong jangan ada yang mudik.Tahan diri, tahan kesabaran, semua demi kebaikan bersama,” katanya.
Kata dia, masih banyak masyarakat yang tidak disiplin dan mengabaikan anjuran 3M (memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak) sehingga tingkat penularan terus meningkat.
“Sebagai akibatnya rumah sakit dan tenaga kesehatan kewalahan menangani pasien. Maka kita harus peduli, jaga diri, jaga keluarga, jaga orang terdekat, ingatkan untuk patuhi protokol kesehatan,” katanya
Sebagai kader Posyandu, dia mengaku tak bosan mengingatkan warga yang menjadi binaannya untuk menggunakan masker saat datang ke Posyandu. Selain itu juga disediakan alat cuci tangan dan sabun di tempat kegiatan penimbangan.
“Mari ikuti aturan demi keselamatan bersama. Kalau semua bisa diatasi, pemyebarannya bisa diatasi, mari bersabar dulu,” jelasnya.(*)

