TOPTIME.CO.ID, ASAHAN- Sebanyak 5 Orang warga Asahan yang kembali Konfirmasi dan 1 Orang telah dinyatakan sembuh dari virus Covid-19.
Data update di Gugus Tugas Covid-19 Asahan hingga hari ini ada sebanyak 352 Orang, yang Konfirmasi Covid-19, dimana sebelumnya 347 Orang, dengan rincian 70 Orang dalam perawatan, sebelumnya 66 Orang, sebanyak 264 Orang telah sembuh, dimana sebelumnya 263 Orang dan 18 Orang meninggal dunia.
Data Update tersebut disampaikan Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar, berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan yang di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan, pertanggal 29 November 2020 hingga pukul 12.00 Wib, Minggu 29/11/2020
Baca juga :
- Alumni SMAN 1 Rangkasbitung Angkatan 1995 Gelar Halal Bihalal pada 10 Mei 2026
- Amirudin Ma’ruf Siap Ramaikan Bursa Ketua KADIN Cilegon, Bawa Modal Pengalaman Organisasi Pengusaha
- Warga Berharap Pemerintah Secepatnya Berikan Solusi Terkait Pertambangan Rakyat, Utamakan Pembinaan
- Septo Subono S.P.M.Si Daftar sebagai Calon Ketua PGRI Kecamatan Cibadak 2026, Usung Visi Penguatan Profesionalisme Guru
- Diduga Palsukan Tanda Tangan, Dua Oknum Guru Dilaporkan ke Polres Serang
Lebihlanjut, Rahmat menjelaskan, data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan, warga yang terpapar Covid-19 tersebar di 23 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada di Asahan, hanya 2 Kecamatan yang tidak berdampak yaitu, Kecamatan Aek Ledong dan Kecamatan Sei Kepayang Barat, tidak ada warga yang terinfeksi Virus Covid-19.

” Angka dini hari, warga Konfirmasi Covid-19 kembali bertambah 5 Orang dan 1 Orang sembuh dari Covid-19, Untuk data update Covid-19 Kabupaten Asahan hari ini ada Sebanyak 352 Orang, yang Terkonfirmasi, sebanyak 70 Orang, dirawat, 264 Orang, telah dinyatakan sembuh dan sebanyak 18 Orang meninggal dunia,” terang Rahmat.
Rahmat yang tak bosan- bosannya terus menyampaikan himbauan dari Ketua Gugus Tugas Covid-19 Asahan H. Surya Bsc, yang ditujukan kepada masyarakat Asahan agar tetap mematuhi protokol Kesehatan,dari Pemerintah yaitu Menggunakan Masker setiap saat, Mencuci tangan dengan sabun serta Menjaga jarak saat berkumpul,jauhi kerumunan.
(Koko)


